閱讀推薦

京哈北線分公司召開2021年集體廉政談話會

2021-05-16 17:12   作者:张雷 來源:京哈北線分公司-分公司機關

DSC07185

为推进和巩固党风廉政建设工作,加强对党员领导干部日常管理、监督和教育。5月10日,京哈北線分公司召开了2021年集体廉政谈话会。分公司領導班子成员、纪委副书记,各单位、各部室主要负责同志、各党支部书记参加会议。会议由党委委员、纪委书记李海军主持,分公司党委书记、总经理米永进进行了集体廉政谈话。

會議強調,一是要突出政治統領。充分認識到加強黨風廉政建設的重要意義,堅定不移把全面從嚴治黨引向深入。保持政治清醒,做到以上率下,以釘釘子精神抓好作風建設,清清白白做人,幹幹淨淨做事。二是堅持正確的政治方向。各黨支部要切實擔負起黨風廉政建設主體責任,把全面從嚴治黨要求與業務工作深度融合,推動工作落實,促進分公司事業高質量發展,確保各項目標任務圓滿完成。三是狠抓紀律建設。強化紀律執行,讓黨員幹部職工知敬畏、存戒懼、守底線,習慣在受監督和約束的環境中工作生活。增強紀律規矩意識,要以案爲鑒、警鍾長鳴、舉一反三,堅持“嚴”字當頭、一嚴到底,把“嚴”的主基調長期堅持下去。四是抓好作風建設。帶頭轉作風,樹新風,積極營造風清氣正、幹事創業的良好氛圍。全力抓好糾正“四風”和作風紀律專項整治工作,定期研究,持續督導,強力推進,進一步形成上下聯動、齊抓共管的工作格局,確保上級工作要求不折不扣落實到位。五是抓好黨風廉政建設。要按照新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設爲統領,帶頭執行中央八項規定及其實施細則精神,履行全面從嚴治黨主體責任,锲而不舍抓好黨風廉政建設,激勵廣大黨員幹部職工保持良好精神狀態和工作狀態。六是凝心聚力真抓實幹。按照2021年分公司的工作部署,把更多的心思用在工作上、撲在事業上,以踏石有印、抓鐵留痕的工作作風,卯足抓落實的勁頭,壓實責任,強化責任擔當,以飽滿的工作熱情和昂揚的精神狀態,奮力書寫黨風廉政建設新篇章,爲推動分公司各項事業高質量發展做出新的更大的貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。

集體廉政談話會後,黨委書記、總經理米永進與班子成員、班子成員與分管單位及部室主要負責同志分別進行了廉政談話。

 

党委办公室 张雷